【那須】町内で肥育された豚肉を使ったシューマイを新たなご当地グルメにしようと、町は「那須ロイヤルポーク焼売(しゅうまい)」を売り出し始めた。中国料理ケータリングサービス「グルメサプライズ」(京都市)のオーナーシェフ河村栄二(かわむらえいじ)さんがレシピを考案。現在は高久乙の道の駅那須高原友愛の森の「那須ロイヤル高原マルシェ」で販売中で、今後町内の飲食店やホテルなどへの拡大を目指している。
残り:約 437文字/全文:639文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く