おすすめの「野菜炒め醤油」

B級グルメ「焼豚玉子飯」

おすすめの「野菜炒め醤油」 B級グルメ「焼豚玉子飯」

 野菜炒め専門店「ベジ家(や)宇都宮本店」が来年1月15日、宇都宮市峰4丁目にオープンする。飲食事業などを手がける「sommet farm」(東京都千代田区)が国内初出店。

 豚ガラのうま味が凝縮したスープとキレのある特製かえしで作る野菜炒め。

 おすすめは「野菜炒め醤油(しょうゆ)味」(780円)。野菜やニンニク、肉などの量をカスタマイズでき、ガッツリ系の「二郎系」のテイストだという。

 ほかにもB級グルメで有名な「焼豚玉子飯」やレバニラ炒め、ホルモン炒めなどが楽しめる。テイクアウトも対応している。

 オープン記念で1月15~21日は「野菜炒め醤油味」を500円で提供する。

ベジ家宇都宮本店

【住所】宇都宮市峰4-10-28
【営業時間】午前11時~午後3時、午後5時~午後10時(年中無休)
【駐車場】敷地内3台、第2駐車場8台
【問い合わせ】028・678・4404