うまみの詰まった魚介のパエリア

うまみの詰まった魚介のパエリア

 店の看板メニューの「魚介のパエリア」(2178円)。エビ、アサリ、ムール貝、スルメイカなどが使われ、具だくさんでボリューム満点。2~3人前ほどあり、グループで頂くのも良さそうだ。

 サフランの黄色が印象的なご飯は、魚介のうまみが十分に染み込んでいる。少しだけ芯が残るアルデンテに仕上げられ、歯応えも絶妙。添えられたレモンがいいアクセントになっている。

 店はスパニッシュイタリアンを掲げ、4月にオープンした。メニューには一般になじみのあるイタリア料理を入れつつ、串焼き料理の「ブロチェッタ」や、バルの定番の「アヒージョ」などスペイン料理が並ぶ。オーナーシェフの大貫純(おおぬきあつし)さん(41)は「スペイン料理を気軽に味わってほしい」と話す。

 シックで落ち着いた雰囲気の店内はカウンター席やテーブル席、ロフト席があり、さまざまなシーンで楽しめそうだ。またお昼の時間帯は「ジンジャーポークステーキ」「桜姫鶏のグリル」などランチメニュー約10品(950~1200円)を提供。人気となっている。

 ◆メモ 宇都宮市大通り4の1の16 ASビル1階▽営業時間 午前11時~午後2時、午後5~12時▽定休日 不定休▽(問)028・616・8920