【矢板】日本豆乳協会が主催する高校生対象の料理レシピコンテスト「第11回豆乳レシピ甲子園」の審査会がこのほど行われ、矢板高栄養食物科3年手塚龍斗(てづかりゅうと)さん(17)の「Soyっと!ニョキニョキしもつかれ!」が郷土料理部門の最優秀賞に選ばれた。しもつかれとパスタの一種ニョッキという、和食と洋食を調和させるアイデアが光る一品だ。同校生徒の同賞受賞は2年連続となった。
残り:約 455文字/全文:649文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く