本県のイチゴの主力品種「とちあいか」のさらなるブランド強化を図ろうと、県は新たに「『とちあいか食味向上プロジェクト』~生産量・食味ともに日本一を目指して」と題した取り組みを始める。生産者向けの勉強会や食味コンテストを開催する予定で、7日までプロジェクト参加者を募集している。
残り:約 457文字/全文:601文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く