飲食店経営などのアトム(横浜市)は4日、運営する宇都宮発祥のレストラン「ステーキ宮」で、「厚切りカットステーキフェア&想い出ハンバーグメニュー」を始めた。7月2日までの期間限定で、県内15店舗を含む計114店舗で実施する。
カットステーキフェアとしては、ジューシーに焼き上げた「厚切りカットステーキ」と、厚切りカットステーキと自家製ハンバーグのコンボメニュー「自家製ハンバーグ&厚切りカットステーキ」が販売される。
想い出ハンバーグメニューは2025年に迎える創業50周年記念復活メニューの第1弾。濃厚デミグラスソースにたっぷりのきのこを加えた洋風ハンバーグの定番「デミきのこハンバーグ」が提供されるほか、18日からはたまごサラダと照り焼きソースが掛けられた「照り玉ハンバーグ」も登場する。
同社は「(想い出ハンバーグメニューは)かつてステーキ宮でハンバーグを楽しんでいた世代が成長し、家族とともにその味を引き継いで楽しんでいただきたいという思いを込めた」としている。