【栃木】栃木農業高の生徒が飼育し、「第7回和牛甲子園」の枝肉評価部門で審査員特別賞に輝いた和牛の販売がこのほど、箱森町のとりせん栃木店で行われ、生徒5人が自ら店頭に立ち、思いの詰まった牛肉を来店客にPRした。
同店によると和牛の等級は最高のA5ランクで、肉質はサシが細かく入って柔らかいという。店頭にはサーロインステーキ用100グラム980円や、徳用切り落とし100グラム451円のほか、ローストビーフ丼698円などの商品が並んだ。
残り:約 194文字/全文:421文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く