【真岡・益子】地域に伝わる料理を学ぼうと、真岡北陵高食品科学科の3年生約30人が6月30日、益子町の家庭料理「ビルマ汁」の調理実習に挑戦し、夏野菜をふんだんに使ったスープに舌鼓を打った。
残り:約 339文字/全文:439文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く