そばをすする前に、まずは冷たいスープを一口。口当たりはまろやかで、鶏のだしと角のないしょうゆの味わいが体にすっと染みわたる。
冷水で締められた五割そばは喉ごしが良く、トッピングの鶏肉はしっかりした歯応え。「山形の肉そば」(普通盛り800円)は、さっぱりしつつも深みのある味わいだ。
残り:約 412文字/全文:563文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く