うなぎ料理の「うな犇(ひし)」が、宇都宮市陽東7丁目にオープンした。
一押しは「鰻(うなぎ)の刺身(さしみ)と日光サーモンのうな重御膳」(3800円)。店によると、うなぎの刺し身が食べられるのは県内では珍しい。他の料理も自社農園で育てた野菜やお米にこだわっているという。6月13日オープン。夜は居酒屋としても営業し、日本種や焼酎を約20種ずつそろえる。
店主は「店内はほとんどが個室。ゆったりとした空間でうなぎ料理を楽しんでほしい」と呼びかけている。
うなぎ料理の「うな犇(ひし)」が、宇都宮市陽東7丁目にオープンした。
一押しは「鰻(うなぎ)の刺身(さしみ)と日光サーモンのうな重御膳」(3800円)。店によると、うなぎの刺し身が食べられるのは県内では珍しい。他の料理も自社農園で育てた野菜やお米にこだわっているという。6月13日オープン。夜は居酒屋としても営業し、日本種や焼酎を約20種ずつそろえる。
店主は「店内はほとんどが個室。ゆったりとした空間でうなぎ料理を楽しんでほしい」と呼びかけている。