干し芋などを製造する東京フード(佐野市)は、本社併設のさつまいも専門店「いも家kaneki」で「グルテンフリー芋パスタ2種盛」の提供を始めた。
黄エンドウ豆で作ったパスタに、京都府京丹後産サツマイモ「京いち姫」のペーストなどで仕上げたさつまいもクリームとカレーソースをかけた。芋蜜と高知県産ショウガで作った「イモジャエール」を合わせて1480円(6月中は1280円)。
干し芋などを製造する東京フード(佐野市)は、本社併設のさつまいも専門店「いも家kaneki」で「グルテンフリー芋パスタ2種盛」の提供を始めた。
黄エンドウ豆で作ったパスタに、京都府京丹後産サツマイモ「京いち姫」のペーストなどで仕上げたさつまいもクリームとカレーソースをかけた。芋蜜と高知県産ショウガで作った「イモジャエール」を合わせて1480円(6月中は1280円)。