那須高原りんどう湖ファミリー牧場(那須町)は5日までに、金谷ホテルベーカリー(日光市)とコラボした冬限定のプレミアムバウムクーヘン「チョコ掛けハードバウム」を発売した。
「チョコ掛けハードバウム」は、りんどう湖ファミリー牧場の直営工場で作っているジャージー牛のフレッシュで濃い牛乳で作った香り豊かなバターを使い、金谷ホテルベーカリー伝統の製法で作った。
ジャージーバターをふんだんに生地に練り込み、表面をチョコレートでコーティングしたぜいたくな一品で、食べた瞬間に口の中で溶け出すチョコレートと濃厚な味わいのハーモニーが楽しめるという。
1個1500円。りんどう湖ファミリー牧場の売店や公式オンラインショップ「Mekke!Marche」で販売している。