【小山】国内最大級の洋菓子コンテスト「2023ジャパン・ケーキショー東京」(日本洋菓子協会連合会など主催)のディスプレー部門で、TBC学院国際TBC調理・パティシエ専門学校(三峯1丁目)のパティシエ学科2年杉山日菜(すぎやまひいな)さん(19)が最高賞の連合会会長賞を受賞した。杉山さんは「この賞を目指して頑張ってきたのでよかった」と笑顔で話している。
同コンテストは10月30日~11月1日に都内で行われ、全14部門に約1500点の出品があった。ディスプレー部門はその年ごとのテーマに沿った販売用の装飾を考案し、独自性やデザインなどを競う。今年のテーマはハロウィーンで、杉山さんは大きな口を開けたピエロが洋菓子の箱を手にしている装飾を考案した。
残り:約 642文字/全文:976文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く