佐野松桜高の生徒10人がこのほど、佐野市のご当地グルメ「佐野黒から揚げ」の生みの親でもある合同会社e街(いーまち)佐野奉行所などと共同でイチゴのピューレ入りのソースを開発した。「上品な甘みが特長」といい、ネーミングやパッケージのデザインができ次第、商品化する方針。同社の担当者は「県の魅力を県内外に発信するツールとしても期待が持てる」と評価している。
残り:約 528文字/全文:710文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く