栃木市の新たな特産品を開発して地域を盛り上げようと、栃木商工会議所青年経営者会は4月、中濃ソースと市産イチゴのシロップを混ぜた「飲むソース 栃濃ブラック」を発売する。開発には栃木農業高、栃木商業高、栃木工業高の3校の生徒のアイデアを取り入れた。
残り:約 553文字/全文:682文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く