艶やかな赤いソースに浸る大粒のエビを一口。ぷりっとした食感とエビのうまみを楽しんでいると、じわじわと程よい辛さが追いかけてくる。
6月中旬に大月町から移転したのに合わせ、平日限定で始めたランチ営業。オーナーシェフ本嶋貴広(もとじまたかひろ)さん(36)のお薦めは「海老の特製チリソースランチ(デザートセット)」(1848円)だ。
エビに絡む甘めのソースは、エビ油とネギをたっぷり使い、隠し味に酢を数滴入れるのがこだわり。白米が進む味付けながらも、さっぱり仕立てられているのは、2015年の創業当時から変わらない。
選べるデザートの中でも自家製の杏仁(あんにん)豆腐は、本嶋さん自慢の一品。ミルクプリンのようなとろっと濃厚な味わいのとりこになるお客さんも多いという。
多くの商業施設でにぎわう田中町に、いつか出店したかったという本嶋さん。大月町を離れることへの葛藤もあったが、新たな場所で勝負することを決めた。
店内はカウンターやテーブル席、個室、宴会場を備えており、幅広いシーンで利用できる。「お客さまが求めるおいしいものを、ジャンルにとらわれず提供したい」と意気込んでいる。
▼メモ 足利市田中町32の11。午前11時半~午後2時半(平日のみ)、午後6~10時。ラストオーダーは30分前。火曜定休、不定休あり。土日祝の昼は会食などを予約制で受け付ける。(問)0284・73・2150。