まろやかなスープが特徴の「カオソーイ 鶏肉のココナッツカレーヌードル」

タイの雰囲気が漂う店内とオーナーシェフの山口さん

まろやかなスープが特徴の「カオソーイ 鶏肉のココナッツカレーヌードル」 タイの雰囲気が漂う店内とオーナーシェフの山口さん

 タイカレーがベースのスープだが、ココナツミルクの甘みで辛さはあまり感じない。もちもちの麺がスープと良く絡み、コクの深いまろやかな味わいが口の中に広がる。カリッとした揚げ麺や薬味の赤玉ねぎも良いアクセントとなって箸が止まらない。

 「カオソーイ 鶏肉のココナッツカレーヌードル(1100円)」は幅広い年齢層に人気の看板メニュー。麺は幅や分量など細部までこだわった特注の麺を使用している。スープは12種類のスパイスで作るタイカレーのペーストに、鶏がらなどを約4時間煮込んだスープ、ココナツミルクを加えて作る。