「板室 秋の晩餐会-里山ジビエの物語を、ワインとともに。-」フライヤーデザイン

 ゲストハウスLeu.(那須塩原市板室)は11月24、25日の1泊2日で、ジビエ料理を板室ワインで味わうなど里山の循環を五感で楽しむ「板室 秋の晩餐会-里山ジビエの物語を、ワインとともに。-」の参加者を募集している。定員10~15人。11月14日に締め切る。

 プログラムは24日午後2時、同ゲストハウスに集合。猟師とともに屋外フィールドに移動し、わなの仕掛けを見学する(実猟は行わない。苦手な人は館内で待機)。同ゲストハウスに戻り、ジビエの食材への仕込みを見学する。午後6時からジビエ料理を板室地区でブドウ栽培を行う「石井ぶどう」のワインやクラフトビールなどで味わう。25日は朝食後、交流会を開き、午前10時に解散する。

 参加する服装・持ち物は、防寒・防水の動きやすい服装、歩きやすいシューズ(長靴かトレッキングシューズがお薦め)、手袋、帽子、レインウエアなど。

 参加料金はドミトリー1万6950円、個室1人1万9950円、個室2人3万5100円。

 (問)Leu.0287・74・6565。