今週の豚肉料理(郡司豚と下野産カンピョウのあみ脂包み焼きと前菜セット)

豚の絵の看板を掲げる店構えと柏崎さん夫婦

リラックスできる雰囲気の店内と柏崎さん夫婦

今週の豚肉料理(郡司豚と下野産カンピョウのあみ脂包み焼きと前菜セット) 豚の絵の看板を掲げる店構えと柏崎さん夫婦 リラックスできる雰囲気の店内と柏崎さん夫婦

 控えめな照明の落ち着いた雰囲気の店内で、ぜいたくなひとときを楽しんだ。おすすめの「今週の豚肉料理」(1650円)を注文した。

 この日のメインは「郡司豚と下野産カンピョウのあみ脂包み焼き」。地元ブランド「那須郡司豚」のひき肉とかんぴょうをこねたものを網脂で包み、オーブンで10~15分ほどかけ弱火でじっくりと焼いた一品だ。