ふぞろいの太さが、もちもちとした食感をより引き立てる。こだわりの自家製乱切り縮れ麺に絡むしょうゆ味のスープはどこか懐かしく、箸が進む。
手打ちチャーシューメン並(1100円)が1番人気。丼の表面に並ぶチャーシューはやわらかく、香ばしい。3時間ほど煮込んでいるほか、少しあぶって余分な脂を落としている。
残り:約 666文字/全文:827文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く