フォークでパイ生地を崩すとゴロゴロと現れる一口大のリンゴ。思わず口をすぼめたくなる甘酸っぱさとシナモンの香りを、甘さ控えめのカスタードクリームが調和してくれる。
「べちゃ、しなっとした食感が苦手なんです」という店主の倉田裕(くらたひろし)さん(51)が「サクサク、シャキシャキ」を追求した「そしゃくして楽しむ」アップルパイ(税込み702円)は、県内外のファンに人気の商品だ。
残り:約 363文字/全文:561文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く