鮮やかなピンク色の赤身にきめ細かなサシが美しい特選リブロース(1人前1820円)は、国産黒毛和牛の柔らかく上質なリブロース芯と、希少部位でうまみが濃厚なマキの2種類の部位が楽しめるぜいたくな一皿だ。
熱々の鉄板で軽く表面を焼いてレアでいただくと、甘みを感じた瞬間に溶けていき、思わず頬が緩んだ。
残り:約 772文字/全文:930文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く