オレンジに近い色、ムースのような食感、口に広がる特に濃厚な卵の風味に際立った特徴を感じる。
真岡市下籠谷(しもこもりや)で養鶏に取り組む就労継続支援A型事業所「わらくや」が経営する「箱庭たまご」は、味の濃さで人気のブランド卵「箱庭茜(あかね)」を使ったプリンを扱っていた。
残り:約 452文字/全文:599文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
スタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く