鹿沼名産のこんにゃく由来のもちもちの食感を楽しめる「こんにゃくショコラ 四季実(しきみ)の種」(6個入り1080円)。生チョコの製法で、バターの代わりに粉末状に加工したこんにゃく芋を使い、低糖質、低脂肪を強みにしている。
芋の中心部分のみ使われ、独特の臭みは感じない。口の中で溶かすと、わらびもちのような、ぷるぷるとした食感に変化していく。
残り:約 429文字/全文:610文字
この記事は「下野新聞デジタル」の
会員
のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く