
店主の後藤俊市さん(71)と妻の和子さん(67)が1983年に開いた店。洋食店としてスタートしましたが、その後、和食店にリニューアル。現在は和食も洋食も楽しめる店となり、ボリューム満点の定食が人気を集めています。
お薦めは「エビフライ・刺身ランチ」(1595円)。たっぷりの千切りキャベツの上に大きなエビフライが2本、手作りのタルタルソースとポテトサラダも添えられています。仕入れによってネタが変わる刺し身の盛り合わせは、この日は甘エビやイカ、マグロなど。茶わん蒸しと副菜2品、香の物、ご飯、みそ汁付き。ガス炊飯器を使って炊いているというご飯はしっかり粒立ちしてもちもちした食感が楽しめます。
「魚は仕入れにこだわっているので、塩サバやサーモンの西京焼きもぜひ味わってみてほしい」と俊市さんは話します。 (H)
