
ようかんの材料となる小豆・砂糖・小麦粉・片栗粉、ここに秋の味覚「栗」を入れ、一気に蒸し上げて出来上がる栗むしようかん。滑らかな舌触りが特徴で、甘味をおさえた上品なあんこと、黄色に輝く栗とのハーモニーが味わえるのは今だけのお楽しみ。
創業からもうすぐ100年。「先々代からの味を受け継ぎ、守ってきた和菓子の良さを感じてもらえたらうれしい」と、店主の成田真通さん(55)。大正時代から変わらぬ製法と味の「栗むし羊かん」(1本760円、ハーフ380円)は1日20本、11月末までの期間限定です。
【御菓子司 いづみ】
住所 |
大田原市山の手1の2の18 |
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電話 |
0287・22・2448 |
営業時間 |
午前9時~午後6時半 |
定休日 |
日曜 |
駐車場 | あり |