
店の看板メニュー「ロールキャベツ」(1100円)は5種のソースから選択可。中でも、デミグラスと生クリームをミックスしたまろやかな味わいのオリジナルソースが人気です。ランチタイムはスープ、ライスかパン付き。
キャベツの柔らかさと食感を大切に4枚でタネを包み込み、ジャガイモ、ニンジン、マッシュルーム、ペンネ、ブロッコリー、ベーコンを入れて仕上げます。ソースはオリジナル(写真)のほか、デミグラス、トマト、ホワイト、カレー。ナイフを入れると、溶けていくかのように柔らかく、ジューシーな肉汁があふれてきます。
閑静な住宅街にあり、店内はレンガの壁やステンドグラスなどのレトロな雰囲気。オ
ーナーの斉藤靖雪さん(26)は「丹精込めて作っていますので大切な人と食べに来てください」と話します。ランチは予約不可。 (t)
