コクのあるまろやかなつけ汁が、もっちりとした麺によくからむ「濃厚魚介白湯つけ麺」
コクのあるまろやかなつけ汁が、もっちりとした麺によくからむ「濃厚魚介白湯つけ麺」

 今年で開店20周年を迎えた「佐野ラーメン いってつ」の姉妹店として2年前にオープン。

 佐野市内の釣具店に勤め、2週に1回は昼食で訪れる推薦者の天海崇さんのお薦めは、数量限定メニュー「濃厚魚介白湯つけ麺・ゆず入り」(880円)。「佐野らーめんを豪華に進化させた奥深い味わいが堪能できる」と絶賛します。

 麺は国産小麦の全粒粉を使用したコシのある手打ちの中太麺で、つけ汁は鶏ガラとさば厚削り節、利尻昆布をじっくり煮込んで仕上げた濃厚白湯スープ。深いコクとうま味のある味わいながら、後味は意外とあっさりしています。    

 八長正樹社長(51)は「新たな挑戦として、この店では佐野らーめんをベースにしつつ、定番とは違う味わいのラーメンを提供していきたい」と話します。

 

今週のオススメさん

       天海崇さん(49)販売業・佐野
       天海崇さん(49)販売業・佐野

 お客さまに聞かれることも多いので、正統派佐野らーめんは「いってつ」、進化系は「五郎」をお薦めしています。

 

メ モ

住所

佐野市高萩町506の2

電話

0283・55・6744

営業時間

午前11時~午後8時(OS)※平日は日によって午後3時~同5時の中休みあり

定休日

水曜

駐車場 12 台