
焼きたてのピザが放つ食欲をそそる香り。ふんわりもちっとしたナポリピザに魅了された推薦者、福田夫佐さんの一押しが「豚ひき肉とニンニクのにらジェノベーゼピッツァ」(1500円)です。
町おこしの一環「メグロの聖地那須烏山」応援メニューとして昨夏登場。かつて人気を博したメグロのオートバイの愛称「スタミナ」にちなんだ一枚です。地元産ニラと豚ひき肉のうまみ、スライスニンニクとモッツァレラチーズのこくをニラソースが引き立てます。
生地は県産小麦「ゆめかおり」と国産小麦をブレンド。都内や県内人気店で修業した代表の沢村卓さん(45)が、イタリアから取り寄せたまき窯で焼き上げます。もっちりしているのに軽い食感。歯切れのよい生地のおいしさと具材のコンビネーションを味わって。
◎今週のオススメさん

生地がおいしく、軽い感じがいいですね。孫の誕生日の時は家族みんなでお店へ。テークアウトでも楽しんでいます。
【メ モ】
住所 |
那須烏山市中央2の3の24 |
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電話 |
0287・82・7728 |
営業時間 |
午前11時~午後8時半(OS。ランチは午後2時まで) |
定休日 |
月曜(祝日は営業、翌日) |
駐車場 | 7台 |