ニラとニンニクが香るナポリピザ。生地の食感も抜群
     ニラとニンニクが香るナポリピザ。生地の食感も抜群

 焼きたてのピザが放つ食欲をそそる香り。ふんわりもちっとしたナポリピザに魅了された推薦者、福田夫佐さんの一押しが「豚ひき肉とニンニクのにらジェノベーゼピッツァ」(1500円)です。

 町おこしの一環「メグロの聖地那須烏山」応援メニューとして昨夏登場。かつて人気を博したメグロのオートバイの愛称「スタミナ」にちなんだ一枚です。地元産ニラと豚ひき肉のうまみ、スライスニンニクとモッツァレラチーズのこくをニラソースが引き立てます。

 生地は県産小麦「ゆめかおり」と国産小麦をブレンド。都内や県内人気店で修業した代表の沢村卓さん(45)が、イタリアから取り寄せたまき窯で焼き上げます。もっちりしているのに軽い食感。歯切れのよい生地のおいしさと具材のコンビネーションを味わって。

 

今週のオススメさん

     福田夫佐さん(84)自営業・那須烏山
     福田夫佐さん(84)自営業・那須烏山

 生地がおいしく、軽い感じがいいですね。孫の誕生日の時は家族みんなでお店へ。テークアウトでも楽しんでいます。

 

メ モ

住所

那須烏山市中央2の3の24

電話

0287・82・7728

営業時間

午前11時~午後8時半(OS。ランチは午後2時まで)

定休日

月曜(祝日は営業、翌日)

駐車場 7台