季節野菜を使用した彩り美しい人気のランチ。メインは「小海老と茸の香り炒め」
季節野菜を使用した彩り美しい人気のランチ。メインは「小海老と茸の香り炒め」

 オーナーシェフの新江敏さんと尚美さん夫妻が12年前にオープンしました。「中国料理の伝統を守りながらも、油を控えた体に優しい料理」をモットーに、宇都宮グランドホテルなどで15年の経験を積んだ敏さんが腕を振るいます。

 10年近いファンという推薦者の藤橋朝子さん。一押しは、週替わりの「プレートランチ」(1200円)。サラダ、付け合わせ、白米、スープ、デザートにお薦めの中国茶が付いて充実のランチタイムが過ごせます。

 「野菜は油通しをすることでおいしくなる。その後に湯通しをして余計な油が残らないようにしています」と敏さん。そのひと手間が素材のおいしさを引き出し、体にも優しい味わいになっています。

 また、オードブルやおせちも人気。夜はコロナ対策のため予約優先です。

 

今週のオススメさん

     藤橋朝子さん(60)歯科衛生士・宇都宮
     藤橋朝子さん(60)歯科衛生士・宇都宮

 季節の野菜が豊富で、体に優しい中華、目でも喜べる中華です。お料理に合わせた中国茶をいただけるのもうれしいですね。

 

メ モ

住所

宇都宮市江野町5の12 みよしビル2階

電話

028・632・6464

営業時間

午前11時半~午後2時(OS)、午後6時~同8時15分(OS)

定休日

月曜(祝日の場合は火曜)、月1回火曜

駐車場

なし