
鶏ガラと水だけで作り出す清湯スープがベースのラーメン「鶏塩」
鶏ガラを約4~6時間かけて煮込んで作るスープは、滋味あふれる味わい。トッピングはシャキシャキの白髪ねぎと大葉の千切りで、爽やかな香りが食欲をそそります。店の看板メニュー「鶏塩」、スープを堪能したいなら「塩マニア」(各770円)がお薦め。
週1、2回のペースで通っているという紹介者の岡安修矢さんは「和気あいあいとした雰囲気で自然と笑顔になれる店です」と話します。
「スープの種類に合わせて麺も変えているので、ぜひいろんなラーメンを食べ比べてみて」と、店主の小林篤雄さん(41)。
こってり系の「濃厚塩」(880円)、ニンニクと背脂たっぷりの「鶏JIRO」(各880円)や土・日曜ランチ限定で辛さが選べる「鶏たんたんめん」などメニューも豊富。
◎今週のオススメさん

岡安修矢さん・会社員・小山
鶏塩ラーメンは、一口食べると鶏の香りとうまみが広がります。よりスープを楽しむなら塩マニアもお薦めです。
【メモ】
住所 |
栃木市倭町10の14 |
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電話 |
0282・20・5111 |
営業時間 |
午前11時~午後2時半、午後5時半~同8時(OS) |
定休日 |
水曜 |
駐車場 |
14台 |