鶏ガラと水だけで作り出す清湯スープがベースのラーメン「鶏塩」

 鶏ガラを約4~6時間かけて煮込んで作るスープは、滋味あふれる味わい。トッピングはシャキシャキの白髪ねぎと大葉の千切りで、爽やかな香りが食欲をそそります。店の看板メニュー「鶏塩」、スープを堪能したいなら「塩マニア」(各770円)がお薦め。

 週1、2回のペースで通っているという紹介者の岡安修矢さんは「和気あいあいとした雰囲気で自然と笑顔になれる店です」と話します。

 「スープの種類に合わせて麺も変えているので、ぜひいろんなラーメンを食べ比べてみて」と、店主の小林篤雄さん(41)。

 こってり系の「濃厚塩」(880円)、ニンニクと背脂たっぷりの「鶏JIRO」(各880円)や土・日曜ランチ限定で辛さが選べる「鶏たんたんめん」などメニューも豊富。

 

今週のオススメさん

    岡安修矢さん・会社員・小山

 鶏塩ラーメンは、一口食べると鶏の香りとうまみが広がります。よりスープを楽しむなら塩マニアもお薦めです。

メモ

住所

栃木市倭町10の14

電話

0282・20・5111

営業時間

午前11時~午後2時半、午後5時半~同8時(OS)

定休日

水曜

駐車場

14台