メインディッシュの「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

 住宅街にある木々に囲まれたユナイテッドガーデン。敷地にあるのが昨年3月にオープンしたフレンチ店「ブルーセゾン」です。オーナーシェフの前沢裕輝さん(36)は外資系ホテル、東京のレストランで修行しブライダル企業で料理長を務めたあと開店しました。

 推薦者の檜山道子さんがお薦めのランチプリフィスクコース(2860円から)。オードブル、メインディッシュを選べ、本格的なフレンチを気軽に楽しめます。「自分へのごほうびや誕生日に行っています」と檜山さん。

 「一皿に驚きを取り入れるようにしています。食材の組み合わせを意外!と驚いてほしい」と前沢さん。ランチは予約すると確実です。ディナーコース(6400円から。予約制)もあります。

今週のオススメさん

            檜山道子さん(47)壬生

 店名の通り、ブルーをメインカラーとした店内は心地よく、芸術作品のような料理はどれもすてきで、幸せな時間を過ごせます。

 

メモ

住所

宇都宮市江曽島町1412の5

ユナイテッドガーデン

電話

028・666・5139

営業時間

午前11時半~午後3時半、午後6時~同10時半(要予約。緊急事態宣言中は変動あり)

定休日

火曜、第1・3月曜

駐車場 30台