こだわりの素材と生地が引き立つ「マルゲリータ」

 「レオーネ」は、イタリア語で「ライオン」。〝百獣の王〟のようにピザで一番になれたら、の思いを込めました。店長は、イタリアで4年間修行し、その後東京で経験を積み、2019年2月に開店。

 推薦する蒔田万理さん(54)は「友達をよく連れて行きます」と常連。お薦めは「レオーネスペシャルセット」(1650円・選べるピザ、サラダと前菜3種盛り合わせ、選べるドリンク、選べるドルチェ)です。

 「生地が〝命〟だと思っています」と店長。24時間以上熟成させ、小麦本来の味わいを最大限に引き出します。また水分を多くし、柔らかい生地に仕上げています。チーズ、トマトソース、オリーブオイルはイタリア産を使用。「気軽に、日常的にピザを食べてもらいたい」と話します。      

今週のオススメさん

           

       蒔田万理さん(54)下野

 初めて食べたとき、これが本当のピザ! と感動、感激。もちもちの生地は焦げ目まで美味。薪窯で焼くところが見られるカウンター席がお薦め。

   

メモ

住所

上三川町しらさぎ2の22の11

電話

0285・37・6390

営業時間

午前11時~午後2時(OS)、午後5時半~同8時半(OS)※現在は同7時半OS

定休日

火曜、月1回不定休

駐車場 30台