8月のプレッソセミナーは、【宮ぴくるす】考案者の金原恵美氏をお迎えし、『自家製ピクルスとバリエーションを広げるレシピ』~旬の野菜を楽しむ~を開催いたします。野菜のカット、煮沸、殺菌、瓶詰め、ピクルス調味液などピクルス作りにおける基本技術など習得できます。お気軽にご参加ください。
『自家製ピクルスとバリエーションを広げるレシピ』~旬の野菜を楽しむ~

日時
2021年8月26日(木) 午前の部10:00~11:30 午後の部13:00~14:30
会場
パルティ とちぎ男女共同参画センター ライフアトリエコーナー (宇都宮市野沢町4-1)
定員
各15名
※応募者多数の場合は、会員を優先の上グループごとに抽選させていただきます。
参加費
プレッソ会員…2,000円 会員様の同伴者・一般…3,000円
※当日集金させていただきます。参加費はプレッソ商品券でのお支払(お釣りは出ませんので、千円未満は現金でお願いします)も可能です。
持ち物
エプロン、三角巾、布巾、台ふきん ピクルスを持ち帰りする袋(割れ物です)
申し込み方法
[申込期間]
7月26(月)~7月28日(水)の3日間
[申込方法]
下記までFAX、お電話または応募フォームよりお申し込みください。
FAX・メールでのお申し込みの際は、「自家製ピクルスセミナー申し込み」の件名、ご希望の部、参加人数、代表者の会員番号、氏名、連絡先(一般参加の場合は住所も)、同伴者の氏名(会員の場合は会員番号も)を明記してください。
*参加の可否につきましては、申し込み受付期間終了後、代表者様に8月4日(水)までにご案内を送付いたします。
[お申し込み先]
下野新聞レディースクラブPresso2021(事務局下野新聞社内)
TEL:028-625-1147(土・日・祝日を除く9:30~12:00、13:00~17:00)
FAX:028-625-1132
フォーム/https://www.shimotsuke.co.jp/list/secure/lead?code=WD-2021-0035