ふっくらと焼き上がったうなぎから漂うたれの香りがおいしさを予感させます。うなぎととんかつが看板の同店お薦めが「うな重定食」(肝吸い、おしんこ付き3450円)。「ウナギそのものとたれで決まる。お客さまに食べて喜んでもらえることがモットーですね」と店主の安島勤さん(69)は話します。

 国産のウナギを白焼きしてから蒸し、たれをつけて焼き上げます。やわらかいうなぎをほどよい甘さの上品なたれが引き立てます。出来上がりまで30~40分。風情ある日本庭園もお楽しみください。

【養氣亭

住所

茂木町茂木1320

電話

0285・63・5537

営業時間

午前11時~午後2時半、午後5時~同8時半(OS)

定休日

月曜夜、木曜(祝日の場合は翌金曜)

駐車場 30台