「マグロの本当のおいしさを味わってもらいたい」。人気のマグロ赤身、中トロ(各2切れ)をメインに白身魚、イカ、エビ、貝など数種のネタが味わえる「海鮮弁当」(酢飯付き、810円)。「お米と魚、それぞれのうまさが引き立つように」との思いから、別皿に取り分ける形で販売。食べる直前に自分でネタを酢飯にのせるスタイル。

 若者中心に魚離れが進む中、「海鮮弁当を通して魚に興味をもってもらえたら、うれしい」と店主の磯茂宏さん(54)。持ち帰りのみの販売。遠方からの場合は予約がお勧めです。

 

【高級鮮魚・仕出し いそや

住所

大田原市住吉町2の8の13

電話

0287・23・4383

営業時間

午前9時~午後7時

定休日

日曜(不定休あり)

駐車場 4台