見た目のインパクトにまず驚く一品。駒自慢の海鮮丼(みそ汁、小鉢付き、1650円)は、船盛をイメージした皿にお茶碗約2杯分の酢飯を敷き詰め、その上にマグロや白身魚、ホタテなど9種ほどのネタがぎっしり。味、ボリューム共に満足できる人気メニューです。

 仕入れ状況によりネタを替え、できる限り旬の魚を提供し続けて17年。「調理場からお客さまが笑顔で食べてくれる姿を見るのが日々の活力」と、マスターの田代裕史さん。ネタとシャリを別添えにしてのテークアウト(1500円)も可能です。

【お食事処 駒

住所

さくら市下河戸1404の1

電話

028・686・5730

営業時間

午前11時~午後2時(OS同1時半)、午後5時~

定休日

月曜、第3火曜の夜

駐車場 あり