毎年冬が近づくと人気が出てくる半生菓子。オープン以来からの定番商品の「生チーズタルト・生チョコタルト」(各200円)を昨年リニューアルして販売開始。チーズババロアの上に生クリームとチーズクリームを合わせ2層にし、酸味を抑えた生チーズと、4種のチョコレートをブレンドして甘さを調節した味わい深い生チョコの2種。

 

 「甘さ控えめながらもそれぞれの風味が楽しめるように工夫した」とパティシエの坂主芽依さん(27)。日持ちは冷蔵で1週間。自分へのご褒美、ギフト用としても最適な一品です。

 

 

【手作りお菓子 KOGETSU  May

住所

大田原市末広2の1の16

電話

0287・22・2834

営業時間

午前10時~午後7時(日曜は午後6時まで)

定休日

木曜、第2・4水曜

駐車場 5台