
毎年冬が近づくと人気が出てくる半生菓子。オープン以来からの定番商品の「生チーズタルト・生チョコタルト」(各200円)を昨年リニューアルして販売開始。チーズババロアの上に生クリームとチーズクリームを合わせ2層にし、酸味を抑えた生チーズと、4種のチョコレートをブレンドして甘さを調節した味わい深い生チョコの2種。
「甘さ控えめながらもそれぞれの風味が楽しめるように工夫した」とパティシエの坂主芽依さん(27)。日持ちは冷蔵で1週間。自分へのご褒美、ギフト用としても最適な一品です。
【手作りお菓子 KOGETSU May】
住所 |
大田原市末広2の1の16 |
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電話 |
0287・22・2834 |
営業時間 |
午前10時~午後7時(日曜は午後6時まで) |
定休日 |
木曜、第2・4水曜 |
駐車場 | 5台 |