
日光しょうゆと日光こうじをベースに作る秘伝のタレを絡めて炭火で焼き上げる「マンテンチキングリル」(1本、660円)は60度の低温でじっくりと一日かけて火を通した鶏モモを、注文を受けてから豪快に煙をたてて網で焼き上げるので、香ばしくて皮はパリパリ、中はジューシーでとても柔らか。
宇都宮で人気のレストラン「マルヨシ」が、今年3月オープンの「西参道茶屋」に出店。日光さんしょうがピリっときいて、かつお節との相性バッチリの「焼きオニギリ」やランチボックスも人気。テークアウトもできます。
【manten chicken grill nikko】
住所 |
日光市安川町10の20西参道茶屋内 |
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電話 |
0288・25・3039 |
営業時間 |
午前10時~午後5時 |
定休日 |
木曜 |
駐車場 | なし |