新緑をイメージした緑のピスタチオムースとショコラムースを二層仕立てにした春限定のスイーツ「ピスタチオ ショコラ」(420円)。表面を軽く焼き、パリッとした生地の食感と抹茶味のクランチがアクセント。

ショコラムースの中にはオレンジを砂糖漬けにしたものを少々加え、柑橘系の爽やかさをプラスしました。食べ進めるほどさまざまな味の変化が楽しめます。「甘すぎず、ちょっぴり大人の味。ピスタチオの風味からショコラ、オレンジまで口の中で溶け込む香りを楽しんでほしい」と店主の奥田智子さん。

【お菓子工房アトリエG

住所

那須塩原市西三島3の183の158

電話

080・2598・4745

営業時間

午前11時~売り切れ次第終了

定休日

不定

駐車場 7台