
新緑をイメージした緑のピスタチオムースとショコラムースを二層仕立てにした春限定のスイーツ「ピスタチオ ショコラ」(420円)。表面を軽く焼き、パリッとした生地の食感と抹茶味のクランチがアクセント。
ショコラムースの中にはオレンジを砂糖漬けにしたものを少々加え、柑橘系の爽やかさをプラスしました。食べ進めるほどさまざまな味の変化が楽しめます。「甘すぎず、ちょっぴり大人の味。ピスタチオの風味からショコラ、オレンジまで口の中で溶け込む香りを楽しんでほしい」と店主の奥田智子さん。
【お菓子工房アトリエG】
住所 |
那須塩原市西三島3の183の158 |
---|---|
電話 |
080・2598・4745 |
営業時間 |
午前11時~売り切れ次第終了 |
定休日 |
不定 |
駐車場 | 7台 |