
「暑い日には、これが一番」と、店主の加藤洋二さん(71)。ひんやりと冷たいそばの上には、ほぼ1本分のキュウリの千切り。その上にたっぷりのすりゴマがかかる「キューリそば」(700円)。
全体をよく混ぜると、細く切られたキュウリとすりゴマが手打ちそばによくからみ、そばの風味と香ばしいゴマのコク、キュウリのさわやかな味わいとシャキシャキとした食感が楽しめます。めんつゆは薄からず濃からずに仕上げているので、猛暑の塩分補給にそのまま、もしくはそば湯を足して飲み干すもよし。
【蕎麦処 芭蕉庵】
住所 |
佐野市富岡町1414 |
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電話 |
0283・24・7767 |
営業時間 |
午前11時半~午後8時 |
定休日 |
月曜 |
駐車場 | 8台 |