揚げもち

2017/11/22
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 食べ応えのある食感と素朴な味わいが後を引きく、昔ながらの手造りの「揚げもち」。定番人気のしょう油、しょう油ベースの七味、青のり風味の塩の3種類が楽しめます。各140㌘250円。

 県産もち米で作ったのしもちを小さく切って、1週間から10日ほど、天日干しでしっかり乾燥させることがおいしさの秘けつ。油でカラッと揚げて、添加物を使わずシンプルに味付けします。

 サクッと軽い食感の「ふわふわおかき」(しょうゆ、塩。各250円)も好評。同所のほか、道の駅にしかた、コエド市場、道の駅みぶなどでも販売。

【NPO法人ハートフルふきあげ  とみはりの杜】

栃木市都賀町富張255の1
電話番号   0282・91・1511
営業時間 午前10時~午後6時
定休日 無休
駐車場 あり
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