元板前の町田稔さん(70)と北海道出身の幸子さん(68)夫妻が北海道のおふくろの味を大切に、手間暇かけた季節ごとの漬物が人気です。地元野菜を使った漬物は常時8種類。中でも、稔さんが漬ける「青木の野菜ピクルス」(200㌘250円)は自慢の一品です。
高原大根や北海道のサラダタマネギなど、酢の酸味をとばしてまろやかな味わいに仕上げています。冬は青トマトがメンバーに。幸子さんのやわらかい「なす漬け」(5本入り300円)や「オニオンキムチ」も絶品。ご飯やお酒がどんどん進みます。
【町田さんちの漬物】
那須塩原市青木1547 | |
電話番号 | 080・5090・2026 |
営業時間 | 午前11時~午後3時 |
定休日 | 火曜 |
駐車場 | 6台 |