小山産の豚肉「おとん」を特製タレに漬けて炭火で焼き、ご飯にのせた「おとん弁当(650円)」。お米(コシヒカリ)も小山産。おやまブランド認定品です。
お肉はロースとバラ肉を使用。特製のタレはしょう油ベース。漬けダレ、ご飯ダレ、仕上げダレなど4種類を使い分けます。食べ進むとご飯の間にもお肉が一切れ。「香ばしいお肉とタレでご飯が進む」「最後まで飽きずに、おいしく食べられる」と好評です。
道の駅思川、小山駅「しもつけ銘品館サクラミチ」で販売。たる池、まちの駅四季彩館は予約販売。旅のお供、お土産にもお薦め。
【スリーアイ(割烹たる池)】
小山市中央町2の5の23 | |
電話番号 | 0285・23・6660 |
営業時間 | 午前11時半~午後1時半、午後5時~同10時 |
定休日 | 月曜 |
駐車場 | あり |
http://oyama-taruike.com/ |