みずみずしく光る細めに切られたそばを、熱々の汁に絡めて食べる「鴨南蛮蕎麦」(1200円税込、写真は大盛り)。「鴨」「ネギ」「そば」それぞれのうま味が堪能できるように、丁寧にダシを引いて汁を作っています。「そばは季節のお料理。今季の鴨南蛮は5月中旬で終了予定。ぜひ味わってほしい」。季節感も大切にする店主の渡辺直樹さん。
大田原産の玄ソバ、地元野菜…とことん地元のモノを使い、打ち立てのおいしいそばが味わえる同店は大田原市川西小の近く。黒羽産コシヒカリを使ったお稲荷さんもオススメです。
【石臼自家精粉手打ち蕎麦 なおの木】
大田原市黒羽向町668の1 | |
電話番号 | 070・4147・8156 |
営業時間 | 午前11時~3時(蕎麦が無くなり次第終了) |
定休日 | 月曜 |
駐車場 | あり |