3月14日726号 編集室のつぶやき

3/14 5:00
このエントリーをはてなブックマークに追加

 さくら認定こども園さくら幼稚園の園内調理室は、非常にオープンな調理室です。調理の様子を間近で見ることができるので「何を切っているの?」そんな子どもたちの質問が飛び交います。

 調理室だけでなく、食事の時間も工夫された同園。長めに設けられた食事時間内で自由に食事をとるスタイルを導入しました。副園長の富田恵さんによる「お腹すいた—! という状態を自分で感じて食べることが大切」なんだとか。たくさん遊んで、たくさん食べる。空腹こそが苦手食材克服の第一歩かも? (Y)

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る