「夕食何にしようか…鍋!」と語尾に付けてしまうほど、寒くなってきたこの時季、定番なのが鍋料理。家族から「今日は鍋がいいなぁ~」なんて言われた日には、「何、純粋に食べたいの?それとも楽してほしいっていう優しさなの?」って思うほど、準備も作り方も簡単で、食べる人も作る人も、心と体が「あったか、ほっこり」するメニューです。
今回は、鍋がよりおいしくなるコツと、臼居先生おすすめのレシピを掲載。参考に作っていただければそのおいしさに、きっと鍋リクエストが増え(楽でき)ますよ~!(O)
「夕食何にしようか…鍋!」と語尾に付けてしまうほど、寒くなってきたこの時季、定番なのが鍋料理。家族から「今日は鍋がいいなぁ~」なんて言われた日には、「何、純粋に食べたいの?それとも楽してほしいっていう優しさなの?」って思うほど、準備も作り方も簡単で、食べる人も作る人も、心と体が「あったか、ほっこり」するメニューです。
今回は、鍋がよりおいしくなるコツと、臼居先生おすすめのレシピを掲載。参考に作っていただければそのおいしさに、きっと鍋リクエストが増え(楽でき)ますよ~!(O)
下野新聞社ビジネス局
〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11
「Aspo plus」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をもっとポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約28万世帯にお届けしています。
「Aspo plus」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベントなどを女性の視点から発信しています。
「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。