5月11日634号 編集室のつぶやき

2016/5/11
このエントリーをはてなブックマークに追加

 これまで数々のレシピをご紹介してきましたが、今回は「モヤシ」に注目。ご協力いただいた富士食品工業日光工場で、人生初のモヤシの生産現場を見せていただきました!! そのスケールの大きさ、徹底した衛生管理のもとでモヤシが育っていることに感動、そしておいしさに感激。

 偶然にも発行日は「11」日。モヤシレシピを担当することになってから今も、数字の「1」がモヤシに見える私。なんと、取材日の走行距離は「111」㌔(神に誓って本当です)。 これも、うれしいご縁でしょうか☆        (K)

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る