6月10日588号 編集室のつぶやき

2015/6/10
このエントリーをはてなブックマークに追加

 「わさびのないお刺し身」や「ガリのないおすし」って、少し寂しいですよね。他にも大葉やヨモギなどなど…。「ん?和食にもハーブ?」。今までこれらが「ハーブ」の仲間だなんて気が付かなかった私。

 和食にも洋食にも食卓の色々な場面で使われるハーブって、なくてはならない名脇役。「ハーブ」と聞くとおしゃれな料理ばかりイメージしてしまい、壁が厚いような気がしますが、実はとても身近なんですね。

 ちなみに私は「ルッコラ」が大好き。今年、自宅で育てるのに挑戦してみようと思います。(T)

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る