インスリンの働きと糖質との関係が明確になった今回の取材。間違えた方法で体を壊さないために、また情報に振り回されないためにも、五感を磨いて自分自身で感じ取ることが大事、と思いました。そして、スイーツは手作りした方が体への負担も軽減できるし、ましてやおいしい! と実感。これなら食後に罪悪感も残らないはず。ならば、ぜひとも作って食べてもらわないと! そんな気持ちから、作り方を詳しくご紹介しました。どんな時に食べても、ひと口ごとに体も心も喜ぶお菓子になりますように。(N)
4月29日582号 編集室のつぶやき
2015/4/29
お問い合わせ
下野新聞社営業局
〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11
- アスポ編集室
電話:028-625-1241
aspo@shimotsuke.co.jp - 営業部
電話:028-625-1133